--_--
--
(--)--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016_12
10
(Sat)19:04

きんぴらごぼう

  • 乾燥ごぼう 一袋
  • にんじん 5センチくらい
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • (一味唐辛子・ごま 適量)

*ごぼうは水に浸してもどして水気をきっておく。
*にんじんはごぼうとそろうように切っておく。
*()以外の調味料はぜんぶ混ぜておく。

 フライパンにごま油をあたためて、もどしたごぼうとにんじんを軽く炒めて、調味料ざばっと入れて、水分飛ぶくらいに炒めたら、火を止めて一味唐辛子とごまをてきとーにぱっぱと振る。


 お弁当用きんぴらごぼうのレシピ。料理をすることを楽しいと思っていない人間なので、生のごぼうのささがきとかそんなくそめんどくさいことやりたくない。
 でも冷凍庫いっぱいだし冷凍食品入れるスペースなんてないのよ。
 乾物って偉大だわ。

関連記事

COMMENT - 0

« PREV  Home  NEXT »
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。